Rotinas de manutenção para equipamentos de café

Dedicar apenas alguns minutos por dia e um pouco mais semanalmente à limpeza da sua máquina de café faz toda a diferença na qualidade das bebidas e na durabilidade do equipamento. Com práticas simples, você evita entupimentos, mantém o sabor consistente e reduz custos com reparos.

Rotina Diária

  • Limpeza externa: passe um pano úmido com sabão neutro no corpo da máquina para remover poeira e resíduos de café.
  • Lavagem de peças removíveis: lave porta-filtros, cestas e a bandeja de resíduos com água quente e sabão para evitar entupimentos
  • Limpeza do vaporizador: purifique o bico de vapor antes e depois do uso e limpe com um pano para evitar a proliferação de bactérias de leite


Rotina Semanal

  • Imersão de componentes: deixe porta-filtros e filtros de metal de molho por 20–30 min em solução de limpeza antes de escovar e enxaguar.
  • Limpeza do cappuccinatore e tubos de leite: desmonte e lave todas as peças do sistema de leite em água morna com detergente próprio.

Conclusão

Com essas rotinas simples, sua máquina se mantém sempre pronta para extrair cafés perfeitos, além de prolongar sua vida útil e evitar falhas inesperadas. Para manutenção profissional e reparos, conte com a Mec Coffee!

Mais posts

O café no Brasil

A entrada do café no Brasil aconteceu em 1727, pelo oficial português Francisco de Mello Palheta. Conheça mais sobre essa história…

Leia Mais >